上海师范大学附属中学各党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员
发布人:新闻中心  发布时间:2019-12-17  

  

根据上海市委主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,按照上海师范大学党委的统一部署,上海师范大学附属中学党委组织高一、高二、高三、职工以及闵行分校、上师初级中学、退休教工各党支部分别于2019年12月2日—10日召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作。

在民主评议过程中,各党支部严格按照学校党委的工作部署和具体规定,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,在认真设计、充分准备的基础上,组织好各个环节,确保不走形式。各党支部首先由书记代表支委会向党员大会述职,通报上一年度整改措施落实情况,报告一年来支部工作情况,重点介绍支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。同时,党员对党支部书记和支委会的工作进行评议。随后,与会党员结合前期参加主题教育系列活动的学习体会,对照上海师大党委关于本次专题组织生活会开展民主评议党员工作的具体要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规找差距、发挥党员先锋模范作用情况等三方面内容进行对照检视,实事求是地开展批评与自我批评。

此次民主评议党员专题组织生活会使得全校党员增进了解、形成共识、明确努力方向,也将进一步促进大家践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求,努力把每个党支部建设成为坚强的战斗堡垒,积极创建党员先锋岗,弘扬师德风范,奋力推进信息化、国际化的现代大学附中建设。