教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布人:新闻中心  发布时间:2019-12-13  

  

  

11月28日上午,教育学院在教苑楼A座704会议室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委书记林在勇、校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长韩金明、校办主任史佳华出席本次会议。教育学院全体领导班子成员参加。会议由院党委书记徐晓明主持。

院党委书记徐晓明代表领导班子作检视剖析。她从存在的主要问题、原因分析、整改措施出发,详细地查找了在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面的差距;在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距;在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距;在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,并针对性地分析了原因,提出了做好“五个表率”的具体整改措施。即:乐学善学,做思想引领的表率;忠诚履职,做政治过硬的表率;守土尽责,做勇于担当的表率刻苦钻研,做专业精进的表率慎独慎微,做弘扬正气的表率。

班子成员徐晓明、夏惠贤、孙琳、王健、丁炜、石文典、黄海涛逐一进行对照检查,开展自我批评,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,提出整改的措施。班子成员间坦诚地开展了相互批评,提出改进的建议和努力的方向。

校党委书记林在勇对本次民主生活会进行点评。他认为本次民主生活会质量高、效果好,也做了很多扎实的工作,取得了良好的效果。班子成员相互团结、坦诚相待,形成了良好的氛围,展现了主题教育开展以来教育学院的学习成效明显。他希望:第一,教育学院要当好干事创业的“模范”。教育学院的学科建设进位要有更高的追求,要增强危机感,教育和心理学科要建设得更好,就要瞄准国家和上海的战略部署,面对新形势,更要有拼劲,有闯劲,要奋发有为。第二,教育学院要办好服务上海的“师范”。教育学院的教师教育特色要有更有力度的彰显,教育学院办学内涵直接关系到学校能否彰显“师范”属性的办学定位,要勇担使命,用优质师资的养成和服务基础教育能力的提升让上海师范大学更加“师范”。第三,教育学院要做好创新突破的“示范”。要从机制上创新,激发师生科研创新的活力,率先做事,在全校范围内做出示范、做范本,要为学校争创“双一流”工作做出更大贡献、更大作为。