人文学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
发布人:新闻中心  发布时间:2019-12-13  

按照校党委统一部署,12月10日上午,人文学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委组织部副部长杨成龙参会指导。学院党委常务副书记朱政主持民主生活会。

朱政简要汇报了民主生活会的前期准备情况。在民主生活会召开前,学院班子成员打牢开好民主生活会的思想基础;深入开展谈心谈话,沟通思想;广泛征求意见建议,系统梳理问题;撰写完善个人的检视剖析材料,为民主生活会的召开作了充分的准备。

朱政代表学院班子作对照检查,重点查找在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面的差距;在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距;在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距;在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,针对查找的10个具体问题,深入剖析思想、政治、作风、能力、廉政五方面的原因,明确了今后的努力方向和具体的整改措施。班子成员随后逐一作检视剖析,在把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进的基础上,认真查摆自身存在的突出问题,做到见人见事见思想,并重点围绕主观原因、思想认识深刻剖析问题产生的根源,列出个人整改清单,明确个人整改方向。会上,班子成员之间本着“坚持直面问题不回避、红脸出汗促团结”,相互开展了坦诚相见的批评,使民主生活会真正达到了“团结—批评—团结”的目的。

学校组织部副部长杨成龙在听取班子成员发言后作了点评指导。他表示,本次民主生活会取得良好成效,一是班子民主生活会的前期准备认真充分,能够严格按照上级党委的工作部署开展;二是查摆剖析深入深刻,能够联系自己思想、工作、作风等深剖根源;三是开展批评和自我批评严肃认真,能敞开心扉,实事求是,体现了对同志、对班子、对事业高度负责的态度;四是将“改”字贯穿始终,学院班子对存在问题的整改措施清晰具体、明确到位。杨成龙强调,要提高政治站位,抓好理论学习,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要把主题教育中形成的成果、经验做法及时总结提炼,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化;要强化责任担当,狠抓问题整改落实,推动各项工作实现新突破。

最后,朱政做表态发言,她感谢学校党委对学院主题教育工作和本次民主生活会的悉心指导,并表示要以这次民主生活会为契机,提高政治站位,强化责任意识,抓细节、抓具体,抓长期、抓常态,抓严格、抓实效,以钉钉子的精神把存在的问题一一解决到位,切实提升班子凝聚力和战斗力,提升师生的幸福感、获得感,在着力推动学校学院改革发展中勇当排头兵。