信息与机电工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月9日上午,信息与机电工程学院在徐汇校区二教414会议室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学院班子全体成员参加会议。副校长蒋明军、学校主题教育第一指导组成员、巡察办公室专职副主任宋波等出席会议。会议由院党委书记张春丽主持。

张春丽代表班子作了对照检查,按照“六对照一结合”的要求,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距;在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距;在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距;在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距。针对问题深入剖析原因,从理论学习、群众路线、廉政建设、自身建设等四个方面明确了努力方向并提出了具体整改措施。班子成员紧密联系各自的思想工作实际,逐一进行批评和自我批评。

学校主题教育第一指导组成员宋波对学院领导班子民主生活会进行点评,认为学校民主生活会达到了预期要求与效果,查摆问题严肃认真,剖析主观原因到位,整改措施有针对性,互相批评诚恳、真切、不回避,显示出班子团结奋进、狠抓落实的氛围。

蒋明军在讲话中指出,学院班子认识到位、准备充分,剖析深刻、批评严肃,整改坚决、措施管用,这次生活会质量高,达到了预期效果。班子要坚持“钉钉子”精神,狠抓落实,敢于攻坚克难,把握发展机遇,鼓足干劲,谋划好新的发展蓝图,凝心聚力推动学院高水平快速发展。班子要巩固和深化主题教育成果,持续推进整改,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九届四中全会精神,学习总书记在视察上海时的重要讲话精神,增强改革动能,主动服务学校发展勇于担当。

最后,张春丽做总结发言,她表示,学院将进一步巩固主题教育成果,认真落实整改措施,推动学院新一轮改革和发展建设各项任务落地见效,营造风清气正的学院政治生态。