外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布人:新闻中心  发布时间:2019-12-13  

  

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,坚持和完善民主生活会制度,12月10日下午外国语学院班子召开了专题民主生活会。副校长李晔同志、校巡察办公室专职副主任宋波同志全程参与会议,会议由院党委书记李凤同志主持。

李凤同志首先代表学院领导班子,结合全年的学院工作开展情况开展检视剖析,直面班子在思想建设、作用发挥、服务群众等方面存在的问题,并做了深入而透彻的分析。之后李凤、万瑾、忻根勇、王国凤和宋学东分别按照主题教育相关要求进行了对照检查,逐一作检视剖析并开展相互批评,大家态度认真严谨、查摆问题客观、剖析根源深刻、开展批评坦诚相见、问题整改方向明确。

最后李晔副校长作点评,他认为本次民主生活会主题突出,成效凸显,达到了预期的目的,会议坚持问题导向,检视问题全面,剖析问题透彻,是一次高质量的民主生活会。就进一步巩固和转化主题教育成果,他提出两点意见:一是,学院在发展过程中必须具备足够的自信。学院发展历史底蕴深厚,应该发挥自身的语言优势,结合上海发展的实际需求和地位,形成跨文化、多语种,全球视野的发展谋略。二是,发展目标要分解落实。学院需在固化学科特色的同时提升社会影响力。要敢于在教学模式、招收语言专长生等方面做一些理论创新和探索。希望班子能凝聚全院师生智慧,突破发展,以学院厚重底蕴诠释新一轮甲子风华。