马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布人:新闻中心  发布时间:2019-12-13  

  

12月2日,马克思主义学院党政领导班子进行了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记葛卫华,校纪委常务副书记韩金明,学院党政领导班子参加。

民主生活会上,周理同志代表领导班子作检视剖析,就增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到“不忘初心、牢记使命”,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众和知敬畏、存戒惧、守底线,以及思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象等方面的差距进行了深刻剖析,并就主要原因和整改措施进行了汇报。之后,学院领导班子成员逐一进行个人检视剖析自我批评,其他成员对其开展诚恳批评。

在认真聆听后,葛卫华进行了总结点评,肯定了马院领导班子召开的民主生活会;班子成员之间能够深入全面、比较坦诚地批评和自我批评。同时,就如何围绕党的十九届四中全会精神加强学院治理,如何不断加强领导班子凝聚力建设,如何发挥好马院优势处理好业务与管理的关系,如何加强学习型领导班子,如何推进民主集中制下的学院制度建设等方面,提出了更高要求。葛卫华强调指出,马院马学科发展面临着前所未有的战略发展期,学院抓住机遇的同时更要有危机感。马院要聚焦马学科冲A目标,推进学科建设;要聚焦思政课改革,服务立德树人根本任务。

最后,周理同志代表学院领导班子就不断巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,抓好整改落实进行了表态发言。