资产经营公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布人:新闻中心  发布时间:2019-12-13  

12月11日上午,资产经营公司召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,分管校领导曹光明总会计师、指导组成员校党校副校长曹鹏到会指导。公司班子成员、总支委员、组织员、支部书记参加会议。会议由总经理张爱良主持。

会上,张爱良同志分别代表公司领导班子和个人作检视剖析,认真查摆存在的问题,深刻剖析原因,并提出了整改措施。

在开展批评自我批评环节,与会同志积极发言,直面问题,各抒己见,对班子和个人提出了许多中肯的意见,会议气氛轻松、和谐,充分体现党内民主,增强了党内同志交流,为增强班子凝聚力、战斗力和领导干部个人的进步、成长提供了苦口良药。

曹光明在听取了大家发言后,对本次民主生活会及班子和个人的检视剖析表示肯定。结合检视问题和当前工作,他强调,要加强学习与校企业务定位、发展定位的实际相联系;要通过企业平台梳理,搭建好个人共同成长的事业平台,把群众观点、关心群众落到实处;他表示,当前要做好两件事,要持续把党建工作做好;要打好体制改革攻坚战。

曹鹏在点评中指出,本次民主生活会准备充分,同时对会后工作作了部署。一是主题教育还需要再深入,要把主题教育成果内化到真正坚定理想信念、内化到提升工作思路、格局、境界的长效机制;二是党建工作还需要再加强,要把党建工作与加强凝聚力、解决实际问题、干事创业结合起来;三是整改工作还需要再细化,要把检视的问题往细处落实、往实处落实,力求做到真正破解、项项落实。