上海师范大学附属中学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布人:新闻中心  发布时间:2019-12-13  

  

根据上海师范大学党委相关部署,上海师范大学附属中学领导班子于12月6日上午召开了专题民主生活会。会议由校党委书记贺亚丽主持,上海师范大学党校副校长曹鹏参加了本次会议。

根据上级党委的工作要求,学校党委认真做好本次专题民主生活会的前期准备工作,力求把开好专题民主生活会,作为学校领导班子“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。

会上,贺亚丽首先代表领导班子进行对照检查专题发言。随后,其他领导班子成员分别对照检查要求,结合自身的工作实际情况,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“六对照一结合”的要求,重点查找了五方面的差距(包括:在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面的差距;在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距;在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距;在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距),并从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面剖析根源,认真做到在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确自身的努力方向和工作改进措施。同时,领导班子成员之间也进行了深入交流,面对面地提出各自存在的不足和建议,大家针对问题,不回避、不袒护,相互勉励,共同促进。

曹鹏在点评中认为,上海师大附中的此次专题民主生活会准备充分、程序规范、成效显著。附中领导班子成员都能紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合工作实际,从宗旨意识和群众观点出发,查找班子集体和个人存在的实际问题,并通过谈心、谈话等方式,积极开展批评与自我批评,班子成员之间相互指出问题不足,党性分析深刻,而且整改措施具体,落实到位。希望附中领导班子进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于教育的重要论述,凝聚全校党员和群众的智慧和力量,积极谋划学校的第十四个五年发展规划,全面推进信息化、国际化的现代大学附中建设。