哲学与法政学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布人:新闻中心  发布时间:2019-12-13  

12月11日上午,哲学与法政学院在文科大楼808召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学院领导班子全体成员参加会议。学校主题教育第一指导组副组长宋波出席会议。

学院党委书记贺朝霞代表班子介绍了民主生活会的筹备情况,并作了对照检查,按照“六对照一结合”的要求,重点查找在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面的差距,在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,针对查找的12个具体问题,深入剖析原因,明确了努力方向和整改措施。班子成员逐一进行自我批评,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,在主观上、思想上进行深刻检视,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。班子成员之间本着相互帮助、增进团结的目的,紧密联系各自的思想工作实际,以强烈的自我革命精神,开展积极健康的思想斗争,直截了当、开门见山地指出问题和不足。

学校主题教育指导小组副组长宋波对学院领导班子民主生活会进行点评,认为学院民主生活会是一个有成效、有收获的会议,也展现了主题教育开展以来学院领导班子新的风气、新的作为。他认为学院班子民生生活会开出了“辣味”,开出了“刀刃向内”的勇气,民主生活会的氛围积极健康向上,相互批评单刀直入,批评出于公心、敢于直言、真点问题、点真问题。在整改措施方面,结合了巡察整改的具体工作,提出的措施富有针对性、现实性和可操作性。希望学院持续深化这次主题教育期间形成的好的机制,持续抓好整改,并结合巡察抓好整改。

最后,贺朝霞做总结发言,对学校指导组对学院主题教育工作和本次民主生活会的悉心指导表示感谢。她表示,今后一定会建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化机制,针对民主生活会上查摆的问题,结合巡察整改,领导班子将进行专题研究,持续推进整改,以实际工作业绩体现主题教育成效。