学校召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布人:新闻中心  发布时间:2019-12-07  

12月6日上午,学校在行政楼1104会议室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校领导班子全体成员参加会议。市委主题教育第十巡回指导组副组长任小文,组员周奕、许峥嵘、钱诚等出席会议。学校办公室、校纪委办负责同志列席会议。会议由校党委书记林在勇主持。

林在勇代表班子作了对照检查,按照“六对照一结合”的要求,重点查找在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面的差距,在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,针对查找的12个具体问题,深入剖析原因,明确了努力方向和整改措施。班子成员逐一进行自我批评,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,在主观上、思想上进行深刻检视,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。班子成员之间本着相互帮助、增进团结的目的,紧密联系各自的思想工作实际,以强烈的自我革命精神,开展积极健康的思想斗争,直截了当、开门见山地指出问题和不足。

市主题教育领导小组副组长任小文对学校领导班子民主生活会进行点评,认为学校民主生活会质量高、效果好,是一个有成效、有收获的会议,也展现了主题教育开展以来上师大领导班子新的风气、新的作为。他认为学校班子民生生活会有四个方面的特点:一是领导重视,准备充分;二是充分体现了刀刃向内,自我革命的精神;三是民主生活会的氛围积极健康向上,相互批评单刀直入,批评出于公心、敢于直言、真点问题、点真问题;第四是整改措施具体,提出的措施富有针对性、现实性和可操作性。任小文指出,要把主题教育作为领导干部的终身课题来开展,以自我革新的精神持续加强党委班子建设:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九届四中全会精神,学习总书记在视察上海时的重要讲话精神;二是持续深化这次主题教育期间形成的好的机制;三是持续抓好整改,通过整改推进学校高水平大学建设和党建示范校建设,履行好为党育人、为国育才的使命。

最后,林在勇做总结发言,对市委主题教育第十巡回指导组对学校主题教育工作和本次民主生活会的悉心指导表示感谢。他表示,要建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化机制,针对民主生活会上查摆的问题,学校领导班子将进行专题研究,持续推进整改,以实际工作业绩体现主题教育成效。


(供稿:组织部   摄影:宣传部)